Engl Рус עברית
На главную

Активных опросов не найдено.

1 USD = 3.958 ILS

историческая справка

К списку новостей


      Ашкелон – один из самых древних городов на Земле, ему более 5000 лет. Постоянное поселение существовало на месте Ашкелона с эпохи неолита. Древний Ашкелон в основном погребён под прибрежными песками, но местами сохранились живописные развалины. Большинство древних памятников города находится в Национальном парке Леуми. Здесь можно побродить среди развалин колоннад Ирода и древних синагог, по римской аллее с безголовой статуей Ники — богини победы, и по римскому амфитеатру, обладающему исключительной акустикой. Недалеко отсюда находится римская усыпальница — «гробница четырёх» членов богатой римской семьи. Стены и своды усыпальницы оформлены фресками III века нашей эры. В Борнео сохранились развалины Византийской церкви и мозаика V века.

      C Ашкелоном связаны многие библейские события и легенды древнего мира. Царь Ирод I Великий родился в Ашкелоне, здесь развивалась описанная в Ветхом Завете любовная история Самсона и Далилы. Ашкелон был важным центром поклонения богине Атаргатис. Копье св. Георгия, которым он убил дракона, называлось Аскалон по названию города Ашкелон.

Новости рынка недвижимости Израиля, самые актуальные вопросы покупки, продажи и аренды квартир, аналитические материалы по вопросам финансирования, стротельства и инвестиций в израильскую недвижимость.